ISS Research Oh Yeah
Proteinriegel
Almond Fudge Brownie
Zutaten
Der Oh Yeah Bar wird mit 34 Zutaten hergestellt und macht deshalb einen künstlichen ersten Eindruck. Der Hauptbestandteil ist eine Protein-Mischung, gefolgt von einer Schokoladenmasse für den Überzug. Der Riegel enthält sowohl Zuckeralkohol Maltit, als auch Einfachzucker wie Maissirup, Zucker oder Fructose, zusätzlich aber auch den Süßstoff Sucralose. Für die üppige Nutzung von Zusatzstoffen wie Dinatriumphosphat, Kaliumsorbat oder Carrageen, als auch das umweltbedenklichen Palmfetts, gibt es Abzug in der Zutatenwertung.
Makros
Der Oh Yeah Bar enthält ordentliche 35% Protein, genau so viel Fett als auch Kohlenhydrate, wobei diese hauptsächlich komplex oder langsam sind. Das Protein kommt von 5 Proteinquellen, mit Whey-Isolat, Soja-Isolat und Milchprotein-Isolat an der Spitze, womit die biologische Wertigkeit exzellent ist.
Mit größtenteils komplexen Kohlenhydraten kann der Oh Yeah durchaus als relativ sauber bezeichnet werden, womit sich kein spezifischer Anwendungszeitpunkt ergibt.
Sensorik
Hier räumt der Oh Yeah Bar ab. Durch sein rustikales Äußeres und seinen schokoladig-nussigen Duft macht er einfach Lust auf mehr. Im Inneren ist er ein Traum aus Mandelstücken, dunkler Schokolade und weichem Schokoladen-Kern, wie es die Geschmacksrichtung beschreibt. Die Konsistenz ist eine gelungene Komposition aus knusprigen Elementen und cremig-fluffigem Kern. Der Geschmack ist sehr nussig als auch schokoladig und fügt sich nahtlos den guten Voreindrücken an. Als Highlight wird der weiche „Fudge-Kern“ empfunden.
Weitere Geschmacksrichtungen
Chocolate and Caramel
Creamy Vanilla and Caramel
Peanut Butter and Caramel